Комитет государственного контроля Минской области совместно с санитарно-эпидемиологической службой и инспекцией Госстандарта провел в Пуховичском и Дзержинском районах мониторинг по вопросу организации питания школьников. Большинство выявленных нарушений и недостатков уже устранено, принимаются меры по ликвидации остальных.
Проверяющие выявили факты невыполнения натуральных норм питания, несоблюдения рационов питания, требований санитарных правил, норм и гигиенических нормативов.
Так, в школьном меню часто отсутствовали соки или фрукты. В буфетах некоторых учреждений образования предлагалась продукция, запрещенная для реализации детям (кукурузные палочки со вкусом кетчупа и сыра, карамель, леденцы и т.д.), на отдельных товарах отсутствовала необходимая маркировка.
Установлены факты несоблюдения технологии приготовления блюд, требований технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, технических регламентов, а также нарушения законодательства при осуществлении закупок.
Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру.
Все новости