Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Комитет государственного контроля
Республики Беларусь

Новости

19.03.2018

Пути повышения качества молока обсудили на семинаре в Гродненской области

Семинар-совещание на тему "Перспективные направления и пути повышения качества производимого в Гродненской области молока" состоялся на базе открытого акционерного общества «Беллакт» (г.Волковыск). 


Мероприятие организовано по инициативе Комитета государственного контроля Гродненской области совместно с Гродненским облисполкомом и Министерством сельского хозяйства и продовольствия. 


Участие в нем приняли министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, руководство облисполкома и Комитета госконтроля области, руководители комитетов по сельскому хозяйству и продовольствию, мясомолочных компаний всех регионов республики, представители молокоперерабатывающих предприятий, ветеринарных и санитарно-эпидемиологических служб. 


Как отметил председатель Комитета госконтроля Гродненской области Анатолий Дорожко, главная цель семинара – отработать взаимодействие производителей молока с переработчиками на всех стадиях, чтобы добиться стабильно высокого качества выпускаемой продукции. Он подчеркнул, что от успехов в молочном животноводстве во многом зависит экономика отдельных предприятий и сельского хозяйства в целом. Повышение качества выпускаемой продукции способствует улучшению финансового состояния как производителей молока, так и предприятий перерабатывающей отрасли. 


Участники семинара ознакомились с работой лабораторного оборудования для определения качества молока, проведением профилактических мероприятий на молочно-товарном комплексе "Яново" ОАО "Хатьковцы", а также с порядком приемки молока, поступающего от сельхозорганизаций в ОАО "Беллакт". Рассмотрены вопросы соблюдения требований ТНПА при входном контроле молока, особенности работы молокоперерабатывающих предприятий с сырьевой зоной, а также другие практико-ориентированные вопросы.  

Все новости