Коллегией отмечено, что в проверенных организациях имеются недостатки при осуществлении технологического и лабораторного контроля за процессами производства пищевой продукции.
Комитетом выявлен ряд нарушений, связанных с несоблюдением отдельных требований технических регламентов Таможенного союза. В организациях не обеспечивалось нанесение в полном объеме на маркировку достоверных сведений об ингредиентах, входящих в состав пищевой продукции, иной обязательной для потребителей информации.
В большинстве организаций выявлены случаи использования при производстве пищевой продукции недоброкачественного сырья.
По итогам заседания коллегией обращено внимание вышестоящих организаций и соответствующих надзорных органов на необходимость усиления контроля за соблюдением требований законодательства при производстве пищевой продукции, оперативного устранения системных нарушений в этой сфере. Исполнение предложений взято на контроль.
Все новости