Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Важно знать

Важно знать

рассмотрение обращений и личный прием граждан;
рассмотрение обращений и личный прием граждан;

В соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» и Указа Президента Республики Беларусь от 15.10.2007 № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» органы Комитета государственного контроля рассматривают письменные и устные обращения граждан в соответствии с компетенцией, определенной Законом Республики Беларусь «О Комитете государственного контроля и его территориальных органах».

В целях обеспечения прав и законных интересов граждан органы Комитета осуществляют контроль за рассмотрением обращений жителей республики по социально значимым вопросам, направленным Комитетом для рассмотрения в исполнительные и распорядительные органы, иные государственные органы.

При установлении нарушений законодательства об обращениях граждан и юридических лиц органы Комитета привлекают виновных должностных лиц к административной ответственности.

Организован личный прием граждан руководством и сотрудниками Комитета. Проводятся «прямые телефонные линии» и выездные приемы граждан в различных регионах республики. Любой гражданин может лично обратиться как на выездной прием, на ежедневный прием граждан непосредственно в Комитете госконтроля, так и прислать свое письменное обращение.

Новости сюжета
К главе контрольного ведомства обратились 10 человек 
К главе контрольного ведомства обратились 10 человек 
Первый заместитель Председателя Комитета госконтроля Иван Романович провел прием граждан в Иваново 
Все обращения касались жилищной проблематики 
Заместитель главы КГК принял участие в заседании Витебского райисполкома и провел прием граждан 
Комитет госконтроля провел в 2017 году 53 проверки по результатам рассмотрения обращений граждан и юридических лиц  
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА