Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Важно знать

Важно знать

20.11.2015  В Могилеве задержана партия окон и дверей из ПВХ, на которые отсутствовали документы о легальности их приобретения
Партия нелегальных изделий из ПВХ (окна, двери, балконные рамы) на общую сумму более 40 млн. рублей была изъята работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области в ходе проведения мероприятий по пресечению деятельности, связанной с реализацией незаконно ввезенных в республику товаров и выявлению теневых схем по их вовлечению в хозяйственный оборот.
Автомобиль, в котором были обнаружены нелегальные изделия, был задержан на ул. Королева в г. Могилеве.  Перевозчик (могилевское общество с ограниченной ответственностью) не смог представить проверяющим сопроводительные документы, подтверждающие законность транспортировки окон и дверей.
Как было установлено позже, перевозимые изделия из ПВХ были приобретены за наличный расчет без документов и предназначались для реализации и установки заказчикам.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении правонарушителя к административной ответственности по части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией перевозимых изделий.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА