Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Важно знать

Важно знать

01.12.2015  У 30-летнего неработающего могилевчанина изъяты контрабандные сухофрукты и орехи на сумму 383 млн. рублей
Факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией орехов, специй и сухофруктов, выявлены работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области. Контрабандный товар обнаружен на складе в г. Могилеве в ходе проведения контрольных мероприятий по пресечению реализации незаконно ввезенных в республику товаров.
Так, в момент загрузки автомобиля и при дальнейшем осмотре склада, расположенного по ул. Калужской, были выявлены и изъяты сухофрукты, специи и орехи на общую сумму 383 млн. рублей. Арендующий эти помещения 30-летний неработающий могилевчанин не смог представить проверяющим сопроводительные документы, подтверждающие законность приобретения товара.
Как было установлено работниками финансовой милиции, данный гражданин, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, незаконно ввозил указанные товары из Российской Федерации и  реализовывал их за наличный расчет оптом и в розницу.
Согласно действующему законодательству правонарушителю за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации в соответствии с частью 1-1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «грозит» штраф в размере до 100 базовых величин с конфискацией товаров.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА