Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Прием на службу

В соответствии с Положением  о прохождении службы в органах финансовых расследований Комитета государственного контроля, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от  20 декабря 2007 г. N 660, на службу в органы финансовых расследований принимаются по контракту о службе:
на добровольной основе граждане, достигшие 20-летнего возраста, способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню образования выполнять задачи, возложенные на органы финансовых расследований;
граждане, которым в году поступления исполняется 17 лет, но не старше 25 лет, поступающие по направлениям Комитета государственного контроля, выдаваемым в учреждение Министерства внутренних дел, обеспечивающее получение высшего образования, на дневную форму получения образования и прошедшие по конкурсу. После зачисления в установленном порядке на обучение в учреждение образования МВД указанные граждане именуются курсантами.
На должности рядового и младшего начальствующего состава органов финансовых расследований принимаются граждане, как правило, не старше 25 лет, а на должности среднего и старшего начальствующего состава органов финансовых расследований - не старше 30 лет. На указанные должности могут быть приняты граждане старше соответственно 25 и 30 лет, если к моменту достижения предельного возраста состояния на службе они будут иметь право на пенсию за выслугу лет.
В отношении гражданина, принимаемого на службу, проводится специальная проверка.
Для определения годности гражданина по состоянию здоровья к службе в органах финансовых расследований, а также его индивидуальных психологических и психофизиологических качеств проводятся медицинское освидетельствование гражданина и профессиональный психофизиологический отбор военно-врачебными комиссиями органов внутренних дел.
Граждане не могут быть приняты на службу в случае:
совершения ранее преступления;
несоответствия требованиям, предусмотренным пунктами 11 и 12 Положения о прохождении службы;
признания их недееспособными или ограниченно дееспособными решением суда, вступившим в законную силу;
отказа от прохождения специальной проверки или процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственные секреты;
отказа от представления декларации о доходах и имуществе или умышленного указания в ней неполных либо недостоверных сведений;
наличия подтвержденного заключением военно-врачебной комиссии органов внутренних дел заболевания, препятствующего исполнению ими служебных обязанностей.
Для работников, впервые принятых на службу, устанавливается предварительное испытание на срок от трех месяцев до одного года, в течение которого они должны подтвердить свое соответствие должности, на которую они назначаются.
При неудовлетворительном результате предварительного испытания работник увольняется из органов финансовых расследований.
Должности рядового и младшего начальствующего состава органов финансовых расследований комплектуются на контрактной основе гражданами, имеющими общее среднее либо профессионально-техническое образование, а также гражданами с высшим либо средним специальным образованием, не имеющими воинских званий офицеров запаса на контрактной основе.
Должности среднего и старшего начальствующего состава органов финансовых расследований комплектуются на контрактной основе гражданами, имеющими высшее, как правило, юридическое или экономическое образование.

Для получения необходимой информации необходимо обращаться в кадровые аппараты управлений Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по областям, по Минской области и г. Минску по адресу:

УДФР по Брестской области г. Брест, ул. Мицкевича, 3
(8–0162) 23–31–35, 21–98–31
УДФР по Витебской области г. Витебск, ул. Правды, 18
(8–0212) 42–50–99, 42–69–20
УДФР по Гомельской области г. Гомель, Интернациональный проезд, 13
(8–0232) 77–55–92, 71-76-57
УДФР по Гродненской области г. Гродно, ул. Карбышева, 15
(8–0152) 74–11–19
УДФР по Минской области и г.Минску г. Минск, ул. П.Бровки, 3 к. 2
294–94–33, 331–46–99, 331–47–49
УДФР по Могилевской области г. Могилев, пер. 1-й Крутой, 4
(8–0222) 25–79–39, 25–77–97

Прием кандидатов всеми кадровыми аппаратами осуществляется с 9: 00 до 18: 00,
обед с 13: 00 до 14: 00.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2016 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА