Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Межведомственные рабочие группы

При Департаменте финансового мониторинга созданы и функционируют межведомственные рабочие группы:

- по обеспечению координации и взаимодействия государственных органов в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию террористической деятельности,

- по изучению типологий легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию террористической деятельности.

В состав рабочих групп входят представители правоохранительных и иных государственных органов, а в состав рабочей группы по изучению типологий при необходимости могут привлекаться отдельные специалисты для участия в заседаниях и (или) проведения экспертизы разрабатываемых материалов. Указанные группы являются межведомственными консультативно-совещательными органами.

На заседаниях рабочих групп рассматриваются вопросы совершенствования национального законодательства в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию террористической деятельности, разработки методических рекомендаций выявления подозрительных финансовых операций, а также вопросы информационного взаимодействия.

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2016 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА