Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Председатель Комитета > Рабочие встречи и поездки

Рабочие встречи и поездки

24.11.2022  Василий Герасимов принял участие в заседании Брестского облисполкома и провел прямую телефонную линию
Председатель Комитета госконтроля Василий Герасимов принял участие 24 ноября 2022 года в заседании Брестского облисполкома и провел прямую телефонную линию в Брестском райисполкоме.
 
На заседании облисполкома обсуждены вопросы социально-экономического развития региона, ценовой ситуации и товарного обеспечения потребительского рынка, эффективности принятых мер по наведению порядка на земле. 

Василий Герасимов отметил, что Комитет госконтроля будет принимать самые жесткие меры за невыполнение требований постановления Совета Министров от 19 октября 2022 г. № 713 «О системе регулирования цен». Также глава КГК подчеркнул, что особое внимание в ходе контроля также уделяется наполняемости торговых объектов. 

Внимание участников заседания акцентировано на необходимости увеличения доли продаж отечественных товаров, полноте формирования стабилизационных фондов и готовности складских помещений для хранения этой продукции.  Кроме того, отмечены недостаточные темпы освоения бюджетных средств, выделенных на реализацию программы «Доступная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц». 

Также сегодня Василий Герасимов провел прямую телефонную линию в Брестском райисполкоме. Больше всего обращений поступило по вопросам ремонта дорог. 

Сразу несколько звонков было из агрогородка Страдечь. Жители жаловались на плохие дороги: некоторые улицы в населенном пункте не заасфальтированы, на центральной нет тротуаров. "К вам выедут специалисты, обследуют и решат, что делать", - подвел итог разговору Василий Герасимов, заслушав пояснения местных руководителей. 

Жительница агрогородка Черни обратила внимание председателя КГК на качество питьевой воды. Выяснилось, что уже в следующем году эта проблема должна быть решена. Местный водопровод начнут подключать к городским сетям. 

Из агрогородка Знаменка просили ускорить строительство спортивного зала в школе. Ответ был обнадеживающий: в инвестпрограмме района на следующий год такая стройка значится. 

Подводя итоги общения, Василий Герасимов отметил, что прямые линии — эффективная форма работы с населением. Во время такого общения человек может задать любой вопрос, и будет уверен, что проблема останется на контроле, пока не решится.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2022 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»