Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Председатель Комитета > Рабочие встречи и поездки

Рабочие встречи и поездки

16.06.2016  Председатель Комитета государственного контроля провел прием граждан по личным вопросам
16 июня т.г. Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов провел прием граждан в Администрации Президента Республики Беларусь. В течение трех часов глава контрольного ведомства выслушал 6 заявителей. В основном люди обращались с просьбой помочь в разрешении их жилищных вопросов. 
В частности, работники РСУП «Петровичи» (один из членов семьи отработал в хозяйстве почти 20 лет) пытаются приватизировать жилой дом, в котором проживают, но не получают на это согласие со стороны хозяйства. Сельхозпредприятие, в свою очередь, отказ мотивирует тем, что при проведении оценки была занижена стоимость жилого дома. Выслушав заявителей, Л.Анфимов поручил провести новую объективную оценку стоимости жилья, после чего в рамках законодательства семья получит право приватизировать жилой дом. С такой позицией согласились как заявители, так и руководство сельхозпредприятия. 
Жилищная проблема также волновала жительницу Барановичей, пришедшую на личный прием к Л.Анфимову. Еще в советские времена ей разрешили построить пристройку к дому. Но, когда началось строительство, стена пристройки попала на канализационный колодец, в результате собственникам жилья пришлось увеличить площадь нового здания, самовольно заняв небольшой участок земли. Несмотря на то, что этот вопрос был согласован с местными властями, документально это оформлено не было. Когда граждане решили приватизировать жилье, оказалось, что оценочная стоимость квартиры рассчитана с учетом возведенной своими силами пристройки, с чем они не согласны. Л.Анфимов поручил местным властям разобраться в ситуации и принять решение в рамках действующего законодательства, максимально учитывая интересы обратившейся женщины. 
Решение этих вопросов Председатель Комитета госконтроля взял на личный контроль. 
В целом, все поступившие обращения будут рассмотрены в ближайшее время, а заявители получат ответы.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»