Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Председатель Комитета > Рабочие встречи и поездки

Рабочие встречи и поездки

15.07.2016  Леонид Анфимов проинспектировал ход выполнения работ по ликвидации последствий урагана в Шарковщинском районе
Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов сегодня проинспектировал ход выполнения работ по ликвидации последствий урагана в Шарковщинском районе. Он изучил как ведутся восстановительные работы в жилом секторе, а также на ряде сельскохозяйственных ферм, серьезно пострадавших в результате разгула стихии. 11 июля от непогоды сильно пострадали Шарковщина и близлежащие деревни. Ветром было повреждено 180 жилых домов, за медицинской помощью обратились 14 человек. 
Л.Анфимов отметил, что темпы, с которыми работы ведутся, позволят буквально за несколько дней закончить ремонт жилья: «В течение пяти дней все работы по благоустройству жилого фонда, его ремонту будут выполнены». По словам главы КГК, районные власти быстро развернули все необходимые работы, мобилизовали материальные и людские ресурсы. Пример Шарковщины доказывает готовность властей к любым природным стихиям. «Власть еще раз подтвердила, что может реагировать на любые катаклизмы», – отметил Председатель Комитета госконтроля. 
Большую помощь в ликвидации последствий урагана оказывают соседние районы, областные власти, МЧС. На восстановительных работах задействовано около 400 человек. 
Также Л.Анфимов обратил внимание, что в эти дни в Витебске проходит фестиваль «Славянский базар», но проведение столь масштабного мероприятия международного уровня не отодвинуло на задний план проблемы по ликвидации последствий стихии.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»