Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Председатель Комитета > Рабочие встречи и поездки

Рабочие встречи и поездки

19.03.2015  В течение трех часов Леонид Анфимов изучал проблемы граждан во время проведения личного приема
Сегодня Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов провел прием граждан в Администрации Президента Республики Беларусь. В течение трех часов руководитель контрольного ведомства разбирался в проблемных вопросах жителей столицы.
В частности, к Председателю КГК обратились представители инициативной группы дольщиков ООО «Волынь». С 2009 года это общество ведет строительство жилого дома, однако на сегодня дом готов только на 6 процентов. Средств для дальнейшего строительства ООО «Волынь» не имеет, при том, что по информации дольщиков ими было собрано более 70 процентов от необходимой суммы. Также дольщики предполагают, что ряд квартир были проданы по два раза. Л.Анфимов выдал поручение детальнейшим образом разобраться в этой ситуации, в том числе с участием работников правоохранительного подразделения Комитета – Департамента финансовых расследований.
Даны поручения изучить еще одну проблемную ситуацию, которую изложил отец многодетной семьи из Минска. В 2012 году его семье был предложен земельный участок под застройку, однако спустя полтора года отдан другому претенденту. Как поясняют в управлении жилищной политики Мингорисполкома, данный гражданин в течение полутора лет не оформлял документы на участок, в связи с чем и было принято такое решение. В свою очередь заявитель настаивает на том, что он мог принести необходимые документы и позже, что не противоречит законодательству. Кроме того, у заявителя возникли вопросы к формированию очереди на предоставление земельных участков под застройку многодетным семьям. Правомочность принятых решений теперь будет изучена специалистами Комитета государственного контроля.
Конкретные поручения Л.Анфимов выдал и по другим поступившим обращениям. По словам Председателя КГК, главная задача подобных приемов – помочь людям. В случае, если в соответствии с законодательством это сделать невозможно, гражданам нужно четко и понятно объяснить причины.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»