Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

10.05.2018 Житель Лепеля получил 45 тыс. рублей незаконного дохода от перепродажи автомобилей
Работники Новополоцкого межрайонного отдела финансовых расследований пресекли незаконную предпринимательскую деятельность 30-летнего жителя г. Лепеля, который занимался куплей-продажей бывших в употреблении автомобилей без регистрации в качестве субъекта хозяйствования. 

Доказательства преступной деятельности были собраны в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Установлено, что в 2017-2018 годах житель Лепеля покупал легковые автомобили по объявлению, а потом выставлял их на продажу по более высокой цене. Причем использовал для этого и социальные сети, размещая фотографии, на которых он позирует на фоне продаваемой машины. Кстати, это ускорило процесс изобличения незаконного предпринимателя. 

Всего им было перепродано как минимум 10 легковых автомобилей. Незаконный доход превысил 45 тыс. рублей. 

К слову, поначалу житель Лепеля официально осуществлял предпринимательскую деятельность, но затем решил уйти в теневой бизнес, чтобы не платить налоги в бюджет. Как результат, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность). 

Мужчина свою вину признал полностью, дал признательные показания и намерен возместить незаконно полученный доход.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА