Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

19.03.2019 Вынесен приговор управляющей могилевского ООО за выманивание кредитов и преднамеренное банкротство
В суде Ленинского района г. Могилева рассмотрены уголовные дела по фактам выманивания кредитов и преднамеренной экономической несостоятельности в отношении управляющей (она же учредитель) общества с ограниченной ответственностью г. Могилева, осуществлявшего оптовую торговлю непродовольственными товарами. 

С февраля по декабрь 2015 года руководитель фирмы представила в ОАО «Приорбанк» документы с ложными сведениями в целях получения кредита на сумму 91 тыс. рублей и открытия четырех краткосрочных возобновляемых кредитных линий в размерах от 27 тыс. до 120 тыс. рублей. Следует отметить, что кредиты до сих пор не погашены. 

Кроме того, в 2014-2016 годах управляющая в личных корыстных целях заключила сделки на заведомо невыгодных условиях, чем причинила ущерб своему коммерческому предприятию в особо крупном размере (16 тыс. рублей) и создала условия для его банкротства. 

Управляющая ООО признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 237 и ч. 2 ст. 240 Уголовного кодекса. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отсрочкой исполнения приговора на 2 года. Приговор вступил в законную силу  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»