Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

16.04.2020 В сельхозпредприятии Жлобинского района сгноили в сенажной траншее почти 77 т кормов для скота
В Комитет государственного контроля Гомельской области 4 марта 2020 года поступило электронное обращение гражданина о том, что на ферме ГП «Стрешинский» Жлобинского района сгнил сенаж.

В тот же день госконтролеры с государственным ветеринарным инспектором провели на сельхозпредприятии мониторинг, в ходе которого в траншее на ферме в д. Нижняя Олба была обнаружена сенажная масса с признаками гниения. После проведения лабораторных исследований почти 77 т кормов для скота признаны некачественными.

Комитет госконтроля Гомельской области проинформировал о выявленном факте Жлобинский райисполком. Руководителю ГП «Стрешинский» выданы рекомендации об устранении нарушений и взыскании причиненного предприятию ущерба с виновных должностных лиц.

Некачественные корма были утилизированы (вывезены на поля и запаханы). Главному агроному сельхозпредприятия объявлен выговор, сумма ущерба будет удержана из его заработной платы.

Информация направлена в отдел внутренних дел Жлобинского райисполкома для дачи правовой оценки действиям должностных лиц ГП «Стрешинский». 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»