Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

29.10.2019 В Лунинецком районе выявлены факты сокрытия падежа крупного рогатого скота
Пинским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области и Пинским межрайонным комитетом госконтроля проведена внеплановая проверка субъекта хозяйствования Лунинецкого района, в том числе деятельности присоединенного к нему в 2019 году сельхозпредприятия.

В ходе проверки установлено, что руководитель присоединенного хозяйства скрывал факты падежа крупного рогатого скота – составлялись фиктивные документы на его реализацию работникам предприятия. Причем стоимость КРС незаконно удерживали из их заработной платы.

По фактам сокрытия падежа в отношении этого руководителя возбуждено уголовное дело.

Кроме того, не принимались должные меры по организации работы тракторной техники. Выяснилось, что исправные трактора с июля по декабрь 2018 года простаивали значительную часть рабочего времени. При этом заключались договоры подряда на выполнение сельхозработ с физическими лицами на их технике, но с использованием топлива хозяйства. Стоимость услуг подрядчиков была гораздо выше затрат сельхозпредприятия при выполнении работ на собственной технике. Как результат, финансовые потери хозяйства от оплаты договоров подряда превысили 60 тыс. рублей.

В ходе проверки установлены также нарушения законодательства при проведении государственных закупок.

По результатам контрольных мероприятий три должностных лица субъекта хозяйствования привлечены к дисциплинарной ответственности, один руководитель освобожден от занимаемой должности.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА