Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

19.09.2018 В Комитете госконтроля состоялась встреча с представителями Всемирного банка
В Комитете государственного контроля 19 сентября 2018 года состоялась встреча с представителями Всемирного банка (ВБ), в ходе которой обсуждалась реализация проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения». Основное внимание участники мероприятия уделили вопросам, касающимся процедуры закупок по проектам, финансируемым за счет средств ВБ. 

Заместитель Председателя Комитета государственного контроля Александр Курлыпо отметил важность сотрудничества с Всемирным банком по всем направлениям, в том числе по повышению качества оказания услуг водоснабжения и водоотведения. 

Комитетом госконтроля были проведены проверки эффективности использования финансовых средств при реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения», выявлены отдельные нарушения и недостатки, выработаны рекомендации по их устранению. 

Глава Представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Александр Кремер считает целесообразным усилить взаимодействие с Комитетом госконтроля, сделать его еще более открытым – он обратился с предложением об оперативном информировании о выявляемых госконтролерами фактах нарушений при реализации проектов ВБ. «Наши цели совпадают – это поиск оптимальных решений для ритмичного исполнения проектов, эффективное и рациональное использование финансовых средств», – сказал Александр Кремер. 

В свою очередь заместитель Председателя Комитета государственного контроля Василий Герасимов акцентировал внимание на критериях отбора исполнителей работ по проектам, финансируемым Всемирным банком, а также на недопустимости нарушений процедур закупок. «И мы, и вы заинтересованы в чистоте исполнения проектов», – подчеркнул он, обращаясь к представителям Всемирного банка. 

Группа специалистов Всемирного банка 17-21 сентября т.г. посещает Беларусь с визитом, основной целью которого является подготовка нового проекта «Повышение эффективности и качества коммунальных услуг», который предусматривает поддержку развития и модернизации секторов водоснабжения и водоотведения, а также обращения с твердыми коммунальными отходами.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА