Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

06.08.2018 Трое гомельчан от имени лжеструктуры заключили договор на перевозку щебня и перепродали его за наличный расчет
Финансовая милиция пресекла незаконную деятельность троих жителей г. Гомеля, которые создали лжеструктуру, от ее имени заключили договор с автотранспортными предприятиями на перевозку щебня и перепродали его за наличный расчет. 

В 2017 году мошенники зарегистрировали коммерческую организацию на человека, ведущего асоциальный образ жизни, заплатив ему 100 долларов. При этом осуществлять предпринимательскую и уставную деятельность они и не собирались. 

После регистрации ООО коммерсанты использовали его наименование, реквизиты и бланки строгой отчетности для заключения договора с филиалами гомельских автобусных парков № 1 и № 6 на оказание услуг по перевозке щебня. Аферисты загрузили более 600 т щебня на заводе «Глушковичи», доставили его в Гомель и реализовали за наличный расчет на 20-40 процентов дешевле реальной стоимости. 

Своими действиями они нанесли ущерб транспортным организациям, которые заключили договор без дополнительной проверки надежности партнеров. 

По материалам областного УДФР КГК управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело по ст. 234 Уголовного кодекса (лжепредпринимательство). 

Установлены и другие факты мошенничества в отношении предприятий региона. Ведется следствие.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА