Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

14.05.2018 Сотрудники Комитета госконтроля Могилевской области приняли участие в семинаре по вопросам заготовки кормов из трав
Областной семинар на тему «Готовность сельскохозяйственных организаций Могилевской области к заготовке травяных кормов» состоялся на базе ОАО «Александрийское» Шкловского района. В мероприятии приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, председатели райисполкомов и начальники райсельхозпродов Могилевской области (всего более 60 человек). 

Сотрудники Комитета госконтроля Могилевской области проинформировали руководителей местных органов власти об основных недостатках и нарушениях, выявленных по итогам заготовки кормов в 2017 году и в ходе контроля за проведением полевых работ и состоянием животноводческих объектов, их кормовой базы в 2018 году. 

Основной акцент сделан на поручениях Главы государства по развитию кормового хозяйства, которые предстоит выполнить в текущем году. Это исключение фактов неэффективного использования техники, ее простоя из-за несвоевременного ремонта; проведение полевых работ в агротехнические сроки; жесткое соблюдение технологических регламентов выращивания и содержания животных, возделывания сельхозкультур. Необходимо реализовать в запланированные сроки программный комплекс мер по развитию кормозаготовки и кормового хозяйства в республике; заготовить полуторагодичный запас кормов; увеличить объемы заготовки травяных кормов в полимерные материалы, завершить до 1 октября строительство сенажно-силосных хранилищ кормов под полную потребность. Поставлена задача до конца года завершить реконструкцию МТФ, укомплектовать высокопродуктивным скотом пустующие ското-места на новых и реконструированных фермах, довести продуктивность дойного стада на 1 января 2019 г. до 5 тыс. кг молока в год, к 2020 году – до 7 тыс. кг. 

Особое внимание уделено искоренению фактов бесхозяйственности, недопустимости приписок в растениеводстве и животноводстве, применению к виновным лицам мер ответственности, вплоть до уголовной. 

КГК продолжит контроль за ходом проведения полевых работ и обеспечением кормами отрасли животноводства.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА