Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

09.11.2017 Состоялась рабочая встреча руководителей высших органов финансового контроля Беларуси и Словакии
9 ноября 2017 г. в рамках официального визита делегации Высшего контрольного управления Словацкой Республики в Беларусь состоялась рабочая встреча Председателя Комитета госконтроля Беларуси Леонида Анфимова и Председателя Высшего контрольного управления Словакии Кароля Митрика. 
В рамках рабочей встречи представители высшего органа финансового контроля (ВОФК) Словакии ознакомились с деятельностью Комитета госконтроля, в т.ч. входящих в его состав Департамента финансовых расследований и Департамента финансового мониторинга. Были обсуждены перспективные направления совместной работы ВОФК Беларуси и Словакии, в т.ч. связанные с проведением совместных и параллельных контрольных мероприятий. В частности, как отметил Л.Анфимов одним из практических шагов сотрудничества, о котором договорились стороны, станет параллельное контрольное мероприятие по вопросу проведения электронных торгов на государственные закупки. 
В последние годы сотрудничество ВОФК Беларуси и Словакии активно развивается. Так, делегация Высшего контрольного управления Словакии в 2016 г. по приглашению белорусской стороны принимала участие в проходившем в г.Минске Совете руководителей высших органов финансового контроля стран СНГ. 
Прорывным мероприятием в сфере взаимного сотрудничества стало участие делегации Комитета госконтроля во главе с Л.Анфимовым в ежегодной встрече глав ВОФК Вышеградской группы, которая состоялась в сентябре 2017 г. г.Спишска-Нова-Вес (Cловакия). 
Необходимо отметить, что между Комитетом госконтроля Беларуси и Высшим контрольным управлением Словакии в 2017 г. подписано соглашение о сотрудничестве. 

Справочная информация 
Высшее контрольное управление Словацкой Республики создано в 1993 году. Согласно Конституции Высшее контрольное управление осуществляет контроль за бюджетными средствами, имуществом, обязательствами, имущественными правами и требованиями государства, публично-правовых учреждений и Фонда национального имущества Словацкой Республики.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2017 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА