Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

07.08.2018 Сельхозпредприятие недоплатило в бюджет более 330 тыс. рублей из-за фальсификации сведений в налоговых декларациях
Кобринским межрайонным отделом финансовых расследований выявлен факт уклонения заместителем директора сельхозорганизации Березовского района от уплаты налогов в особо крупном размере. 

В ходе проверки установлено, что заместитель директора по экономике и финансам сельхозпредприятия, которое также занимается производством алкогольной продукции, с целью уменьшения размера подлежащего уплате акциза внесла в налоговые декларации за июль-сентябрь 2016 года недостоверные сведения об объемах реализованной водки. В результате в бюджет было недоплачено свыше 330 тыс. рублей. 

Через год, узнав о предстоящей плановой налоговой проверке, замдиректора буквально за несколько дней до ее начала предоставила в налоговые органы уточненные налоговые декларации по акцизу за июль-сентябрь 2016 года. Однако это не помогло уйти от ответственности – работники финансовой милиции доказали умышленный характер внесения недостоверных сведений. 

По результатам проверки управлением Следственного комитета по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов).  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА