Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

16.05.2018 Руководители житковичского предприятия исказили налоговую отчетность и незаконно получили из бюджета почти 29 тыс. рублей
Должностные лица житковичского предприятия по производству пиломатериалов исказили налоговую отчетность в целях получения из бюджета денежных средств. 

В 2015 году общество с ограниченной ответственностью испытывало серьезные финансовые проблемы: образовалась задолженность по выплате заработной платы, уплате налогов в бюджет. Работниками Мозырской межрайонной финансовой милиции установлено, что в июле 2015 года руководители ООО внесли ложные сведения в налоговую декларацию (расчет) по налогу на добавленную стоимость за май, что повлекло незаконное получение на расчетный счет предприятия свыше 28,5 тыс. рублей из бюджета. Эти денежные средства были сняты наличными и израсходованы руководителями на выплату заработной платы и на личные нужды. 

По материалам Мозырского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований по Гомельской области в отношении должностных лиц ООО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА