Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

16.09.2019 Почти 100 тыс. рублей налогов недоплатил в бюджет витебский предприниматель, который продавал в России белорусские продукты
Почти 100 тыс. рублей недоплатил в бюджет витебский индивидуальный предприниматель, который занимался реализацией белорусских продуктов в России. Этот факт выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области.

Установлено, что коммерсант скрывал часть выручки, полученной от реализации товаров. Так, с января 2016 года по январь 2019 года он приобретал у организаций, осуществляющих оптовую торговлю, продукты питания белорусского производства (сыры, масло, шоколадные изделия, крупы и т.п.). Эти товары витебский предприниматель продавал за наличный расчет в России без оформления первичных учетных документов и не отражал в налоговых декларациях всю сумму полученных доходов. В результате за три года он не уплатил в бюджет более 98 тыс. рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА