Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

10.05.2019 На гомельском предприятии за 2018 год приписано изготовление более 150 станков
На гомельском предприятии по производству станочного оборудования в отчетность за 2018 год внесены заведомо ложные сведения об изготовлении более 150 станков. Факт приписок выявлен в апреле 2019 года Комитетом госконтроля Гомельской области совместно с УВД Гомельского облисполкома в ходе проверки промышленного предприятия. 

Как выяснилось, по указанию заместителей директора, курирующих вопросы экономики и производства, с целью создания видимости выполнения производственных показателей ежемесячно составлялись липовые отчеты о выпуске станков, которые фактически изготовлены не были. В целом за прошлый год было приписано свыше 150 станков. 

За фиктивные объемы производства руководители предприятия получили надбавки к заработной плате в размере более 28 тыс. рублей. 

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки действиям должностных лиц предприятия. Комитетом госконтроля Гомельской области рассматривается вопрос о привлечении предприятия и его должностных лиц к административной ответственности. 

Следует отметить, что вопросы достоверности отчетных данных находятся на постоянном контроле. Так, в 2018 году Комитетом госконтроля Гомельской области выявлены приписки в аграрном секторе, к ответственности (в том числе уголовной) привлечено более 20 должностных лиц.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА