Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

04.05.2020 Мядельское ЖКХ в течение года начисляло излишнюю плату за жилищно-коммунальные услуги
Нарушения при начислении платы за оказанные населению жилищно-коммунальные услуги, неэффективное использование бюджетных средств и другие нарушения законодательства установлены Молодечненским межрайонным комитетом государственного контроля в ходе внеплановой проверки УП «Мядельское жилищно-коммунальное хозяйство».

Так, с февраля 2019 года по февраль 2020 года излишне начислена и предъявлена потребителям плата за услуги по теплоснабжению (отоплению), техническому обслуживанию, капитальному ремонту, горячему и холодному водоснабжению, водоотведению (канализации) на сумму более 2,6 тыс. рублей.

Установлено также, что на протяжении четырех лет предприятием не была востребована проектно-сметная документация по строительству водопроводных сетей, станции обезжелезивания в аг. Сырмеж и по расширению очистных сооружений в к.п. Нарочь, выполненных в рамках реализации мероприятий Государственной программы по водоснабжению и водоотведению «Чистая вода» на 2011-2015 годы. На изготовление ПСД было затрачено около 90 тыс. рублей средств бюджета. Убытки от содержания непрофильных активов только в 2019 году превысили 5 тыс. рублей.

По результатам проверки УП «Мядельское жилищно-коммунальное хозяйство» и его должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Нарушения в начислении платы за жилищно-коммунальные услуги и нарушения земельного законодательства устранены. 
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»