Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

10.01.2019 Минское предприятие по торговле комплектующими к промышленному оборудованию недоплатило свыше 140 тыс. рублей налогов
Факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере выявлен оперативниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску при проверке столичного коммерческого предприятия, осуществлявшего торговлю комплектующими к промышленному оборудованию (газоанализаторами, средствами измерения, приборами для станций диагностики и т.д.). 

Установлено, что в 2013-2017 годах в бухгалтерский учет коммерческого предприятия помещались фиктивные первичные документы, оформленные от имени лжепредпринимательских структур и искажающие реальный размер понесенных затрат. Это повлекло занижение налоговой базы и, как следствие, неуплату налогов. Всего столичная фирма недоплатила в бюджет свыше 140 тыс. рублей. 

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса. 

Предпринимаются меры для возмещения причиненного государству ущерба.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА