Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

09.01.2020 Минская цветочная фирма недоплатила в бюджет свыше 900 тыс. рублей налогов
Факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере выявили оперативники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску при проверке столичного коммерческого предприятия по оптовой и розничной торговле цветами и декоративными растениями.

Установлено, что минская фирма закупала цветочную продукцию в странах Евросоюза (Нидерланды, Польша) и ввозила на территорию Беларуси с уплатой установленных законодательством таможенных платежей. Впоследствии цветы продавали в торговых точках собственной розничной сети в Минске и Минской области, а также оптовым покупателям.

Однако выручка от реализации цветочной продукции не в полном объеме отражалась в бухгалтерском учете коммерческой структуры. С января 2017 года по март 2019 года сумма неуплаченных налогов превысила 900 тыс. рублей.

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере) в отношении директора, его заместителя и главного бухгалтера столичной коммерческой структуры. 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»