Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

04.08.2021 Минская мебельная фирма недоплатила в бюджет свыше 900 тыс. рублей налогов
Минская фирма по изготовлению и реализации мягкой мебели недоплатила в бюджет за два года свыше 900 тыс. рублей налогов. Этот факт выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску при проверке столичного коммерческого предприятия.

Установлено, что фирма продавала мебель (в основном за наличный расчет) в своем фирменном магазине и павильонах в крупных торговых центрах, а также на интернет-площадках. При этом полученная выручка не отражалась в бухгалтерском и налоговом учетах, что повлекло занижение налоговой базы. Как следствие, коммерческая структура почти два года не уплачивала причитающиеся суммы налога при упрощенной системе налогообложения и налога на добавленную стоимость. Бюджет недосчитался свыше 900 тыс. рублей.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении директора минской мебельной фирмы и его заместителя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса. В настоящее время принимаются меры по возмещению причиненного государству ущерба.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»