Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

11.10.2017 Лунинецкий райагросервис намеренно не платил налоги с выручки от продажи недвижимости
Сотрудники Пинского межрайотдела УДФР КГК по Брестской области выявили в ОАО «Лунинецкий райагросерсвис» факты уклонения от уплаты налогов. 
Установлено, что 28-летняя экс-главбух райагросервиса с 2015 года по сентябрь 2016 года умышленно вносила заведомо ложные сведения о размере налоговой базы в декларации (расчеты) по налогу на добавленную стоимость и налогу на недвижимость (а именно не отражала полученную выручку при реализации объектов недвижимости). 
Впоследствии недостоверные расчеты были представлены в районную налоговую инспекцию. В результате общество уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на недвижимость на общую сумму 26,8 тыс. рублей, чем государству был причинен ущерб в виде неуплаченных налогов в крупном размере. 
По материалам пинской финансовой милиции Лунинецким райотделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 («уклонение от уплаты налогов сумм налогов, сборов») Уголовного кодекса Республики Беларусь. 
В настоящее время проводится предварительное расследование. Причиненный государству ущерб в полном объеме возмещен обществом.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2017 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА