Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

27.12.2019 Леонид Анфимов поздравил с новогодними и рождественскими праздниками воспитанников детского дома №3 г. Минска
Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов 27 декабря 2019 года поздравил с новогодними и рождественскими праздниками воспитанников ГУО «Детский дом № 3 г. Минска», вручил подарки ребятам и учреждению образования.

Мальчики и девочки получили красочно оформленные наборы белорусских сладостей, а детский дом – многофункциональный аппарат для печати, сканирования и ксерокопирования документов, два моющих пылесоса. Все подарки приобретены за личные средства работников центрального аппарата Комитета госконтроля и Департамента финансовых расследований.

 «Эта акция – не формальность. Нами движет чувство, которое должно быть у каждого взрослого, – желание сделать детей счастливее», – сказал Леонид Анфимов.

Участие в республиканской благотворительной акции «Наши дети» стало уже доброй традицией. В предыдущие годы работники КГК в предновогодние дни посещали Ждановичский детский дом (его закрыли). «И это далеко не единственное интернатное учреждение, которое перестало существовать, потому что в нем просто отпала необходимость, – подчеркнул глава контрольного ведомства. – По статистике, за последние годы на две трети уменьшилось число детей, которые нуждаются в опеке государства. Родители стали реже отказываться от детей, все больше сирот находят кров и любовь в приемных семьях».

В настоящее время в детском доме № 3 находятся 39 мальчиков и 18 девочек в возрасте от 1,5 года до 13 лет, в том числе 41 ребенок с патологией физического и психического здоровья (26 – дети-инвалиды). Из 57 воспитанников учреждения 45 – дети, оставшиеся без попечения родителей; 12 – дети, признанные нуждающимися в государственной защите. За 2019 год 13 воспитанников детского дома усыновлены (из них 2 – в Италию), 14 – возвращены родителям по постановлениям КДН, 3 ребенка оформлены в опекунские семьи, 1 – в приемную семью, 2 – в детский дом семейного типа. В отношении 4 детей родители восстановлены в родительских правах по решению суда. Всего за 2019 год на семейные формы устроено 36 воспитанников.

Активными участниками новогодней благотворительной акции «Наши дети» являются и работники территориальных органов Комитета государственного контроля. Представители областных комитетов госконтроля и управлений Департамента финансовых расследований посетили свои подшефные учреждения, вручили подарки, пожелали ребятам счастья, здоровья, успехов в учебе, радостных событий в наступающем 2020 году.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»