Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

04.12.2020 Квартира отремонтирована после обращения жительницы Гомеля в областной комитет госконтроля
В Комитет государственного контроля Гомельской области в августе 2020 года обратилась жительница областного центра. Ее несовершеннолетнему внуку (подопечному) еще в январе 2018 года решением суда была выделена квартира коммерческого использования государственного жилищного фонда. Однако помещение находилось в непригодном для проживания состоянии: оконные рамы и стекла разбиты, поврежден линолеум, отсутствовали межкомнатные двери, в нерабочем состоянии были сантехническое оборудование и газовая плита.

На протяжении двух лет пожилая женщина просила ГП «Центральное» (наймодатель жилого помещения) навести порядок в квартире, ведь в соответствии с законодательством жилье коммерческого использования госжилфонда должно быть типовых потребительских качеств, то есть благоустроенное (применительно к условиям населенного пункта).

На свои обращения гомельчанка получала от ГП «Центральное» однотипные ответы: «Ремонтные работы запланированы на текущий год при наличии финансирования».

Следует отметить, что в течение двух лет заявительница оплачивала коммунальные счета за пользование жилым помещением, пользоваться которым было невозможно.

Проблема была решена только после обращения гомельчанки в контрольное ведомство. Областной комитет госконтроля поручил Гомельскому горисполкому рассмотреть вопрос о ремонте жилья и определении источника финансирования на эти цели.

В результате работники ГП «Центральное» за два месяца сделали ремонт в квартире: произведена оклейка стен обоями, покрашены потолки, уложено напольное покрытие, установлены входная и межкомнатные двери, оконные блоки, а также сантехническое и газовое оборудование.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»