Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

10.01.2020 Комитет госконтроля Гомельской области выявил приписки учебной нагрузки в детских школах искусств Речицкого района
Приписки неотработанных учебных часов, незаконное начисление заработной платы и премий выявлены Комитетом госконтроля Гомельской области в детских школах искусств Речицкого района при проверке использования средств бюджета.

Так, семь учителей ГУО «Василевичская детская школа искусств» в 2017-2019 годах не отрабатывали свою педагогическую нагрузку, однако регулярно заполняли журналы занятий и даже выставляли ученикам оценки.

Например, в Ведричском филиале ДШИ трое учителей, проживающих в г. Речице, практически ежедневно уезжали домой на рейсовом автобусе в 16.30 (в связи с отсутствием другого транспорта), хотя по расписанию должны были проводить уроки до 18.00-20.00. В результате учебная нагрузка выполнялась только на 50-75%.

Аналогичные факты установлены в классах Василевичской детской школы искусств, расположенных в н.п. Защебье и Бабичи. Четыре учителя отрабатывали лишь 38-86% своей учебной нагрузки: не проводили до 10 часов в неделю, однако отмечали их в журнале занятий согласно расписанию.

В результате приписок неотработанных учебных часов педагоги необоснованно получили из бюджета более 17,9 тыс. рублей. После вмешательства Комитета госконтроля Гомельской области незаконно полученные средства возмещены в бюджет в полном объеме.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки. 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»