Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

14.03.2019 Камвольно-прядильное предприятие недоплатило в бюджет свыше 160 тыс. рублей налогов
Камвольно-прядильное предприятие в Гродненской области недоплатило в бюджет свыше 160 тыс. рублей налогов. Этот факт выявили работники Слонимского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 

Традиционно для нужд такого производства используется сырье (шерсть) из регионов Северного Кавказа. Одна из поставок привлекла внимание оперативников финансовой милиции. 

В сопроводительных документах продавцом сырья было указано минское частное унитарное предприятие. Коммерческая фирма вызывала подозрения, поскольку налоги она не платила, работников в штате не имела, а гражданин, который значился директором, лишь формально поучаствовал в ее регистрации, после чего документы, печать и средства управления счетами передал стороннему лицу. 

По результатам проверки установлено, что камвольно-прядильным предприятием в бухгалтерский учет помещены фиктивные первичные документы, оформленные от имени лжепредпринимательской структуры и искажающие реальный размер понесенных затрат. Это повлекло занижение налоговой базы и, как следствие, неуплату налогов. 

Всего предприятие недоплатило свыше 160 тыс. рублей. По результатам проверки эта сумма возмещена в бюджет.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА