Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

13.01.2021 Фирма по оптовой торговле цветами недоплатила в бюджет свыше 3,4 млн. рублей налогов
Коммерческое предприятие по оптовой торговле цветами и декоративными растениями за три года недоплатило в бюджет свыше 3,4 млн. рублей. Факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере выявили оперативники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску.

Установлено, что фирма закупала цветы в России за наличный расчет без документального оформления сделок и реализовывала оптовым покупателям в Минской области. Полученная от продажи цветочной продукции выручка лишь частично отражалась в бухгалтерском учете коммерческой структуры, что привело к занижению налоговой базы и уклонению от уплаты налогов. В результате с января 2017 года по декабрь 2020 года бюджет недополучил свыше 3,4 млн. рублей.

В ходе обысков в офисе коммерческой структуры и по месту жительства ее директора обнаружены и изъяты документы, черновые записи, флеш-накопители, свидетельствующие о противоправной деятельности. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении директора фирмы и заведующего складом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса.

Управлением Следственного комитета по Минской области проводятся неотложные следственные действия. Предпринимаются меры по возмещению ущерба, причиненного государству. 
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»