Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

17.12.2018 Финансовая милиция выявила необоснованное посредничество при приобретении сельхозорганизацией Пружанского района корма для КРС
Кобринская финансовая милиция установила факт необоснованного посредничества при приобретении сельскохозяйственной организацией Пружанского района дробины пивоваренной, используемой в качестве корма для крупного рогатого скота. 

В 2015-2016 годах главный зоотехник сельхозорганизации вместо того, чтобы приобретать эту продукцию у ее производителей, организовал поставки через коммерческое предприятие, подконтрольное своему приятелю и бывшему коллеге. Как результат, конечная стоимость дробины пивоваренной для сельхозорганизации увеличилась в три раза. Эта разница в цене оседала на счетах фирмы-посредника и обналичивалась через местного индивидуального предпринимателя. 

Следует добавить, что продукцию доставляли с пивоваренных заводов сразу на молочно-товарные фермы сельхозпредприятия. 

Размер причиненного ущерба превысил 200 тыс. рублей. 

Кобринским межрайонным отделом финансовых расследований в отношении главного зоотехника и коммерсантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями).  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА