Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

25.09.2018 Финансовая милиция пресекла деятельность шести нелегальных таксистов в Могилеве
Работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области выявлены факты занятия незаконной предпринимательской деятельностью по оказанию услуг такси. 

Нелегальной перевозкой пассажиров в Могилеве занимались несколько водителей, не зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Чтобы создать видимость легальности своей деятельности, они использовали сервис заказа услуг, принадлежащий столичному ООО, хотя в его штате не состояли. 

Пользователи этого сервиса регистрировались на сайте ООО в качестве водителей с условием перечисления в бюджет «работодателя» 5% от стоимости каждого заказа. Предложения о заказах размещались в общем доступе. В качестве пользователей выступали как зарегистрированные в установленном порядке индивидуальные предприниматели, так и физические лица без соответствующей регистрации. 

В отношении шести нелегальных таксистов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность). Экономическим судом Могилевской области они привлечены к ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин, с конфискацией полученного дохода.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2020 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»