Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

21.02.2019 Директор убыточного предприятия в Бресте для получения кредита представила в банк подложные финансовые документы
Директор убыточного предприятия по оптовой торговле стройматериалами представила подложные документы о его платежеспособности в банк г. Бреста, чтобы получить кредит. Денежные средства были выделены, но выполнить свои обязательства перед банком по возврату кредита коммерческая организация не смогла. 

Как установили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области, директор общества с ограниченной ответственностью в 2016 году представила в банк бухгалтерский баланс по итогам работы за квартал, в котором финансовые результаты были намеренно приукрашены. Благодаря этим манипуляциям фактически убыточное предприятие выглядело платежеспособным и получило кредит в сумме 190 тыс. рублей. 

В отношении директора ООО по материалам УДФР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 237 Уголовного кодекса (выманивание кредита). 

За аналогичное преступление возбуждено уголовное дело и в отношении директора брестского частного транспортного унитарного предприятия. При заключении двух кредитных договоров на общую сумму почти 450 тыс. рублей он скрыл от банка факт отчуждения части передаваемого в залог имущества (транспортных средств), что привело к безосновательному предоставлению кредитов и невозможности погашения образовавшейся задолженности.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА