Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

12.01.2018 Директор предприятия по торговле стройматериалами сам его обанкротил, чтобы не платить долги
Светлогорским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гомельской области выявлен факт преднамеренной экономической несостоятельности (банкротства) частного предприятия, осуществляющего розничную торговлю строительными и отделочными материалами.
Директор (он же и учредитель этого предприятия), узнав о вынесении Экономическим судом судебных постановлений о взыскании задолженности перед поставщиками, совершил сделку по отчуждению имущества в адрес своего нового предприятия на сумму более 13 тыс. рублей. Следует отметить, что сделка проведена на заведомо невыгодных условиях и без получения оплаты. Это привело к дальнейшему ухудшению финансового состояния и увеличению неплатежеспособности предприятия-должника, а также причинило ущерб его кредиторам. 
 По факту преднамеренной экономической несостоятельности (банкротства) Светлогорским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 240 УК Республики Беларусь. Ведется предварительное расследование.  
Видео
Фотогалерея
Новости / Анонсы
Публикации о КГК
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА