Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

21.03.2019 Частный мясокомбинат в Минском районе недоплатил более 200 тыс. рублей налогов
Коммерческое предприятие по переработке мяса и изготовлению мясной продукции, расположенное в Минском районе, недоплатило в бюджет свыше 200 тыс. рублей. Факты неуплаты налогов в особо крупном размере выявлены работниками управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску. 

В ходе проверки оперативники столичной финансовой милиции установили, что в бухгалтерский учет мясокомбината были помещены фиктивные первичные документы о приобретении оборудования для переработки и производства колбасных изделий. Как выяснилось, это оборудование было закуплено за наличный расчет еще 6 лет назад и незаконно ввезено в Беларусь из России. А в документах, оформленных от имени лжеструктур, покупка датировалась 2015 годом и ее стоимость была завышена. 

Искажение реального размера понесенных мясокомбинатом затрат на приобретение оборудования привело к неуплате в бюджет свыше 200 тыс. рублей. 

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении руководителя коммерческой структуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 Уголовного кодекса. 

С целью возмещения причиненного государству ущерба на имущество фигуранта наложен арест.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА