Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Главная > Пресс-центр > Новости / Анонсы
Пресс-центр

Новости / Анонсы

20.03.2019 Белыничский лесхоз незаконно получил из бюджета более 30 тыс. рублей
Государственное лесохозяйственное учреждение «Белыничский лесхоз» незаконно получило из бюджета более 30 тыс. рублей. Факты нарушения бюджетного законодательства выявили работники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области в ходе проверки учреждения. 

Установлено, что в 2016-2018 годах должностные лица лесхоза необоснованно включали в платежные поручения, представляемые в органы казначейства, заработную плату работников, оплата труда которых не должна осуществляться за счет средств республиканского бюджета. 

Кроме того, с июля по декабрь 2017 года в карточках учета работы транспорта и механизмов учреждения завышались машино-смены, в результате чего допущены нарушения в распределении расходов между бюджетной и хозрасчетной деятельностью учреждения. 

Таким образом, работниками финансовой милиции установлено незаконное получение из республиканского бюджета денежных средств, а также платы за лесопользование, подлежащей направлению на финансирование мероприятий по ведению лесного и охотничьего хозяйства. Должностные лица ГЛХУ привлечены к административной ответственности. 

Незаконно полученные бюджетные средства и средства за лесопользование возмещены Белыничским лесхозом в полном объеме.  
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА