Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

21.08.2020  В Полоцком межрайонном комитете государственного контроля продолжена работа по обеспечению законных прав и интересов граждан
С начала года отмечен рост числа обращений граждан в межрайкомитет. За 7 месяцев 2020 года в комитет поступило 56 обращений, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Возросло число обращений на «прямую телефонную линию». В ходе выездных приемов граждан председателем межрайкомитета принято 27 граждан. Количество обращений юридических лиц осталось на прежнем уровне.

Больше всего обращений поступило по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жилищного фонда. Как правило, эти обращения касались капитального и текущего ремонта жилых домов, благоустройства мест общего пользования и населенных пунктов, оплаты жилищно-коммунальных услуг, состояния дорог в районных и сельских населенных пунктах.

Актуальными остаются жалобы на нарушения торговыми организациями региона правил продажи продовольственных товаров и санитарных норм и правил.

В ряде случаев факты нарушений законодательства, изложенные в обращениях, подтверждаются. За выявленные нарушения виновные привлекаются к административной ответственности.

В рамках выполнения поручений Главы государства по наведению порядка на земле межрайкомитетом был проведен ряд контрольных мероприятий, выданы рекомендации, по результатам которых в г.Полоцке были восстановлены две автобусные остановки, благоустроены площадки сбора твердых коммунальных отходов в районе ул.Невельской в г.Полоцке и д.Чернещино Полоцкого района, благоустроена территория одной из строительных организаций г.Полоцка (ОАО «СПМК № 28 г.Полоцк»). В сельскохозяйственных организациях региона (КУСХП «Захарничи» Полоцкого района, КУП «Клястицы» Россонского района) по требованию межрайкомитета приведены в соответствие с нормами законодательства площадки для сбора металлолома. Рассредоточенный по оврагам и полям металлолом в КУСХП «Захарничи» был собран и сдан заготовительной организации, на расчетный счет предприятия поступили денежные средства за сданный металлолом.
 
Наиболее проблемные вопросы продолжают находиться на постоянном контроле в Полоцком межрайонном комитете государственного контроля.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2022 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»