Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

16.02.2021  Комитетом государственного контроля Витебской области установлены факты завышения цен
 

В феврале 2021 г. Полоцким межрайонным комитетом государственного контроля совместно с представителями местных органов власти продолжена работа по изучению ситуации по формированию цен, соблюдению установленных предельных надбавок в розничной торговле, а также обеспечению населения широким ассортиментом отечественной продукции, достаточности в продаже товаров первой необходимости и предотвращено завышение цен на отдельные социально значимые товары.

В одном из частных магазинов в Ушачском районе были завышены цены на хлопья овсяные «Экстра» и изделие колбасное вареное мясное. В результате превышены предельные торговые надбавки на 21,5% и 11,4% соответственно, установленные на эти товары Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Не соблюдался ассортиментный перечень товаров, в продаже отсутствовала рыба свежемороженая. Выявлены другие нарушения правил торговли: в продаже находились товары с истекшими сроками годности (одно наименование – более года), в торговом зале использовались электронные весы с истекшим сроком метрологической поверки.

Владельцу торгового объекта направлены рекомендации об устранении выявленных нарушений, данный вопрос продолжает оставаться на повседневном контроле комитета государственного контроля.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»