Комитет государственного контроля Республики Беларусь
Новости региона
Недостаточное качество и объемы получаемого льносырья обусловили невыполнение льнозаводами области технологических нормативов при его переработке, привели к неэффективному использованию оборудования по производству льноволокна, в том числе высокопроизводительной бельгийской линии на Шкловском льнозаводе, несоблюдению графиков поставки льноволокна для государственных нужд на РУПТП «Оршанский льнокомбинат». 
Cогласно акту выполненных работ, в КСУП «Парижская Слобода» агросервис произвестковал намеченные проектом 26,7 га кислых почв. Фактически известкование на них не проводилось. Обследование показало, что на этих землях как минимум 7 лет произрастают кустарники и деревья. 
Госконтроль акцентировал внимание на то, что будет жестко отслеживать соблюдение контролирующими и надзорными органами всех установленных законодательством требований при организации и осуществлении их контрольной и надзорной деятельности. Необоснованное вмешательство контролеров в деятельность проверяемых субъектов недопустимо.  
В соответствии с поручением Владимира Кухарева поступившие к нему обращения направлены органам власти и управления для принятия мер реагирования. Ход исполнения всех обращений взят на контроль. 
Председатель Комитета госконтроля Могилевской области Олег Садовский совместно с прокурором области Александром Чадюком в ходе посещения Кричевского района провели в райисполкоме «прямую линию» и прием граждан по личным вопросам.  
Проблемы, выявленные в результате проверки Могилевского городского коммунального унитарного предприятия «Управление коммунальных предприятий» негативно сказываются на состоянии жилищно-коммунального хозяйства г. Могилева
Как показал анализ, существенное влияние на сложившуюся в отрасли ситуацию оказали ограничение бюджетного финансирования, завершение реализации ряда капиталоемких инвестиционных проектов, отсутствие в достаточном количестве новых крупных строительных объектов, значительное сокращение объемов жилищного строительства, неполное задействование льготных банковских кредитов, недостаточность мер по оптимизации затрат. 
В рамках республиканской акции «Чистый лес» добровольные бригады Комитета госконтроля и финансовой милиции убирали мусор в лесном массиве в пригороде областного центра и высаживали лес на одной из лесосек, очищенных от прошлогоднего бурелома в Могилевском районе.  
Накануне трагической годовщины жена, дочь и внук Евгения Миколуцкого, руководство Комитета республики и области, коллеги и друзья, представители ряда государственных органов возложили цветы к могиле погибшего. Память о первом председателе Комитета госконтроля Могилевской области почтили минутой молчания. 
В ходе визита Олег Садовский провел в райисполкоме «прямую линию» и прием граждан по личным вопросам.  
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2017 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА