Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

28.03.2016  Заместителем Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Саврицкой Р.П. проведены «прямая линия» и прием граждан в Мядельском райисполкоме.

     В минувшую пятницу        (25 марта) Заместитель Председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Саврицкая Р.П. приняла участие в заседании Мядельского райисполкома, а также провела «прямую линию» и прием граждан данного региона.

     Необходимо отметить, что вынесенный на заседание райисполкома вопрос об итогах социально-экономического развития за 2015 год рассматривался с некоторым запозданием – осталось 6 дней до завершения первого квартала 2016 года. В этой связи при обсуждении и в вопросах к докладчикам Р.П.Саврицкая особый акцент сделала на выяснении причин допущенных недоработок (из 10 доведенных показателей районом в отчетном периоде были выполнены лишь 2) и выработке мер, направленных на недопущение подобного в текущем году.

     Также было обращено внимание райисполкома  на необходимость более детального изучения  достаточности принимаемых организациями мер по реализации поручений Главы государства, касающихся снижения себестоимости производимой продукции (выполненных работ, оказанных услуг), создания дополнительных рабочих мест и др. При этом Р.П.Саврицкая отметила недостаточное влияние структурных подразделений райисполкома на вопросы деятельности курируемых отраслей, отсутствие должного анализа происходящих в них процессов и негативных тенденций, а также  непринятие в связи с этим своевременных мер по их пресечению. В этой связи по проекту соответствующего решения исполкома был внесен ряд предложений.

     В то же время по итогам проведенных «прямой линии» и приема граждан Р.П.Саврицкая выразила удовлетворение организацией в Мядельском районе работы с обращениями граждан. Об этом свидетельствует анализ поднятых заявителями вопросов. Так, во время общения с жителями района от них не поступило нареканий о недостаточном или формальном рассмотрении их обращений. В целом, озвученные гражданами вопросы касались принятия профилактических мер по защите от подтопления подворий, чистки колодцев, не предоставления квитанций на услуги телефонной связи, а также имеющих, по мнению заявителя, место нарушений в деятельности одного из сельхозпредприятий.

     По результатам приема Р.П.Саврицкая дала поручения по рассмотрению поднятых вопросов, в том числе и Комитету госконтроля Минской области в части проверки приведенной информации о нарушениях законодательства. Ход их рассмотрения взят на контроль.

 

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА