Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

25.05.2016  Первый заместитель председателя Комитета государственного контроля Минской области Светлана Соколовская провела «прямую линию» и прием граждан в агрогородке Большевик Минского района.

19 мая первый заместитель председателя Комитета госконтроля Минской области Светлана Соколовская провела «прямую линию» и прием граждан в агрогородке Большевик Минского района.

Несмотря на проведенный накануне прием жителей этого района губернатором области, к С.Соколовской обратилось 15 человек, что говорит об имеющихся в Минском районе недоработках в разрешении насущных проблем населения.  Да и суть поднятых гражданами вопросов подтверждение этому.

Например, две заявительницы, проживающие в жилых домах ОАО «1-ая Минская птицефабрика», два года не могут разобраться с приобретением занимаемого жилья, хотя и оплатили за свой счет изготовление всей необходимой на него документации. На поданные в адрес собственника заявления ответов нет, а принятое в прошлом году Минским облисполкомом  решение о передаче указанного жилья в коммунальную собственность района не исполнено. Вот и не знают заявительницы, как им поступать: выкупить дом или приватизировать, и что дальше делать.

Значительное количество обратившихся волновали вопросы благоустройства населенного пункта («парк есть, а скамеек нет»; «дворовые территории и уличные проезды запущены», «пешеходные переходы и дорожки отсутствуют» и т.п.), а также тема создания должных условий для освоения приобретенных под жилищную застройку земельных участков. Подавляющее большинство участков куплено с аукциона, но приступить к строительству домов будущие сельчане (все обратившиеся – жители Минска) не могут – отсутствуют инженерные коммуникации в районе жилой застройки.

Большая часть поступивших обращений относится к компетенции  отделов и служб райисполкома, в адрес которого по итогам приема и были направлены соответствующие предложения, а также обращено внимание на наличие в отдельных случаях фактов волокиты при разрешении насущных проблем граждан.

Рассмотрение всех обращений взято на контроль областным КГК.

 

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА