Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

23.05.2016  Комитетом государственного контроля Минской области была проведена проверка Коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг "Хатежино-сервис"

Комитетом госконтроля Минской области в ходе проведенной совместно с УВД Миноблисполкома проверки одного из коммунальных предприятий Минского района было установлено, что руководитель этого предприятия заключил в 2013 году договоры подряда с двумя индивидуальными предпринимателями на выполнение работ: одним из них работы частично выполнялись, а вторым – нет.  При этом в течение 2013-2015 гг. причитающиеся по актам выполненных работ средства им  присваивались. В результате таких манипуляций интересам предприятия причинен ущерб в сумме более 400 млн. руб.

По итогам данной проверки в отношении руководителя (уже бывшего) возбуждены уголовные дела по частям 3 и 4 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение имущества в крупном  и особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями).

Кроме того, предприятию доначислено ко взысканию 347, 6 млн. руб., которые данный налогоплательщик в силу требований законодательства обязан перечислить в бюджет.

 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА