Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

22.03.2016  Председателем Комитета государственного контроля Минской области Стадольником В.Ф. проведены «прямая линия» и прием граждан в Узденском райисполкоме.

Председателем Комитета государственного контроля Минской области Стадольником В.Ф. проведены «прямая линия» и прием граждан в Узденском райисполкоме.

 

В течение нескольких часов В.Ф.Стадольник общался с гражданами по телефону, а также вел прием по личным вопросам. 

 

По ряду проблемных вопросов, с которыми жители района обратились к Валерию Францевичу, не требовалось вмешательство контролирующего ведомства и на них даны разъяснения в ходе приема. Например, жительница д. Каменка Узденского района обратилась с вопросом о несогласии с принятыми судебными решениями в отношении использования ею земельного участка. По итогу заявительнице разъяснены нормы законодательства при рассмотрении в суде материалов по ее вопросу и порядок обжалования такого решения.

 

На поднятый гражданами вопрос о жестоком обращении при отлове и истреблении бродячих собак в г. Узда (работники коммунальной службы на глазах малолетних детей якобы проводили 17.03.2016 данные мероприятия) даны поручения соответствующим службам райисполкома, а также прокуратуре Узденского района для детального изучения поднятого заявителями вопроса с уведомлением населения через местное СМИ.

 

Разрешение всех поднятых вопросов взято на контроль с установлением конкретных сроков их выполнения.

 

 

© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2019 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА