Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

02.08.2018  Результаты проверки работы местных исполнительных и распорядительных органов, организаций Новогрудского района по выполнению показателей социально-экономического развития района, поручений Главы государства, соблюдению законодательства рассмотрены на выездной коллегии Комитета государственного контроля Гродненской области.
Принципиальный разговор на коллегии шёл о состоянии дел в Новогрудском районе, о том, как обеспечить выполнение всех доведенных прогнозных показателей социально-экономического развития. При этом акцент был сделан на том, как сработал район, какие были выявлены недостатки и проблемы, как их исправить и что еще предстоит сделать в текущем году с учетом исправления допущенных недостатков. Заседание коллегии вел первый заместитель председателя Комитета области Александр Садовничий
Как было отмечено на коллегии, райисполкомом, его структурными подразделениями, руководителями организаций района проводится недостаточная работа по обеспечению выполнения в Новогрудском районе показателей социально-экономического развития, эффективного использования бюджетных средств, соблюдения порядка распоряжения государственным имуществом, земельного законодательства.
По итогам работы за январь-июнь 2018 года из 3 ключевых показателей, доведенных Новогрудскому району, не выполнен 1:  по темпу роста экспорта товаров без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления (за январь-июнь 2018 года составил 59,9% при прогнозе 100%).
Вместе с тем, как было отмечено Александром Садовничим, практически по всем направлениям социально-экономического развития в Новогрудском районе проводится определенная положительная работа. Темпы роста по отдельным доведенных показателям даже выше областных, в частности, в сельскохозяйственном производстве, строительстве, торговле. Положительная динамика наблюдается в промышленности, увеличиваются объемы инвестиций в основной капитал.
На коллегии присутствовали руководство Новогрудского райисполкома, его структурных подразделений, организаций и предприятий района, председатели сельских Советов депутатов.
О том, почему были допущены нарушения законодательства и что мешает району обеспечить выполнение всех прогнозных показателей социально-экономического развития, говорили заместители председателя райисполкома, начальники отделов и служб, руководители предприятий.
Председатель Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич отметил, что недостатки, которые были выявлены, или уже устранены, или будут исправлены в ближайшее время.
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2018 г.
Rating All.BY
Дизайн и разработка БЕЛТА