Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

18.11.2022  Председатель Комитета госконтроля Гродненской области Анатолий Дорожко провел прием граждан и прямую телефонную линию в Зельве.
Председатель Комитета государственного контроля Гродненской области Анатолий Дорожко провел в Зельвенском районном исполнительном комитете прием граждан и одновременно «прямую телефонную линию».
В ходе приема граждан и «прямой телефонной линии» к руководителю контрольного ведомства обратилось два человека.
Женщина из Зельвы интересовалась деятельностью общественных инспекторов комитета госконтроля: полномочиями таких специалистов и требованиями к кандидатурам. 
Обратившейся были даны разъяснения о требованиях, предъявляемых к кандидатам в общественные инспектора, их полномочиях и выполняемых функциях.
Второй звонок поступил также от жительницы района. Женщина предложила внести корректировки в законодательство для многодетных семей, аргументировав это тем, что она, родив третьего ребенка, не смогла получить статус многодетной матери, так как первенец был на тот момент совершеннолетним. Данную ситуацию она считает не вполне обоснованной. 
«Данный вопрос будет детально изучен в Комитете госконтроля и выработаны предложения по корректировке законодательства» - заверил руководитель контрольного ведомства региона. 
Подводя итоги приема граждан и прямой телефонной линии Анатолий Дорожко отметил, что обращений от зельвенцев, касающихся их жизнедеятельности и жалоб на местную вертикаль, не поступило. Прежде всего это значит, что власть говорит с народом, слышит его и старается исполнить просьбы и оперативно решить проблемы населения. 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2022 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»