Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Новости региона

14.04.2020  На постоянном контроле в Комитете области находится ситуация на потребительском рынке по наличию товаров первой необходимости.
В ходе проведенных с период с 25 марта по 6 апреля контрольно-аналитических мероприятий установлены факты отсутствия в продаже товаров повышенного спроса, предусмотренных ассортиментными перечнями. Так, например, в одном из торговых объектов в продаже отсутствовали чеснок, капуста свежая, лимонная кислота, мармелад, ирис, из двух наименований хлеба ржаного в продаже имелось лишь одно.
Имели место факты повышения отдельными производителями области цен на продукцию. Так, например, цены на молочную продукцию повышены на 3%, на масло животное - на 5%. Цены на пюре фруктовое были увеличены почти на 10%.
После направления Комитетом области рекомендаций субъектами хозяйствования приняты решения о снижении цен до установленного уровня.
Также установлен факт нарушения в одном из торговых объектов г.Гродно требований постановления Совета Министров от 30 марта 2020 года №184 в части повышения розничных цен по сравнению с ценами, действовавшими на 1 апреля 2020 года.
Комитет госконтроля продолжит контроль за ситуацией на потребительском рынке.
Кроме того, проводится мониторинг наличия в торговых объектах и аптечной сети средств защиты, пользующихся повышенным спросом граждан. 
© Комитет государственного контроля Республики Беларусь, 2011-2021 г.
Дизайн и разработка: БЕЛТА
Разработка версий сайта:
Группа компаний «ЦВР «Октябрьский»